menu
menu

個人情報保護方針

 株式会社システムトラストは、コンピュータシステムの開発等、いわゆるIT業務を生業としています。そのような企業として、お客様個人を識別しうる情報(以下、「個人情報」といいます。)を取り扱う機会が多い業種であることを意識し、従業員全員が個人情報の保護に取り組むことを誓うとともに、次の通り個人情報保護方針を定め、これを実行し維持することを宣言します。


1.個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針およびその他の規範を遵守し、当社の事業規模を考慮した、個人情報の取得、利用、提供、取扱いの委託および管理についての社内ルールあるいは手順等を策定し、継続的改善をしてまいります。


2.個人情報は、利用目的・提供の有無等を明確に、適正かつ公正な手段をもって取得し、目的外利用はいたしません。また、そのための措置を講じます。


3.当社が取り扱う個人情報の紛失、滅失、毀損や漏洩、あるいは個人情報への不正アクセス、破壊、改竄などの行為に対して、適切な予防措置、セキュリティ対策を講じ、予防ならびに是正に取り組んでまいります。


4.個人情報を扱う業務を委託する場合、あるいは個人情報取り扱いの全部または一部を委託する場合は、十分な個人情報保護水準を満たす委託先を選定し、その委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。


5.苦情・相談窓口を開設し、個人情報の取り扱いに関するご質問、ご苦情等に対応いたします。


2006年 4月 1日 制定
2008年 4月 1日 改定


株式会社システムトラスト
代表取締役 中浦 正浩


苦情・相談窓口担当
総務部 TEL :052-212-2951
e-mail:privacy@systemtrust.co.jp


 


 当社は個人情報保護法第37条に基づく認定事業者です。認定個人情報保護団体 一般財団法人日本情報経済社会推進協会に、個人情報に関わる苦情等の解決を申し出ることができます。


【認定個人情報保護団体の名称】
一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC) プライバシーマーク推進センター


【苦情解決の申し出先】
〒106-0032
東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
一般財団法人日本情報経済社会推進協会 プライバシーマーク推進センター 消費者相談窓口
TEL:0120-116-213


【当社での個人情報のお預かり、利用に関して】


 当社では当社の業務を遂行する際に、技術者の業務経歴等の情報をお預かりすることがあります。これらは当社業務に必要な技術を持たれる方かどうかを判断する基準としてお預かりするもので、技術を必要とされているお客様に向け、同じ利用目的で開示することもありますので、ご承知置き下さい。
 また、受託開発、データ処理、保守業務に伴い、お客様からお預かりした個人情報は委託業務遂行の目的の範囲内で取り扱います。
 これらの情報はこの目的以外に利用することはありません。お預かりから返却あるいは廃棄までの間、当社の個人情報保護マネージメントシステムに基づき適切に管理いたします。


【個人情報の開示等の請求に関して】


 当社が取得管理している「開示対象個人情報」に関して、「利用目的の通知、データの開示・訂正・追加又は削除、及び利用停止等を当社に申し出ることができます。
その際、当社はお客様ご本人を確認させていただいたうえで、対応いたします。開示等の申し出の詳細につきましては、当ページ掲載の【苦情・相談窓口】までメール・電話にてご連絡ください。


株式会社システムトラスト
代表取締役 中浦 正浩